Es ist oftmals der zweite Eindruck, der zählt. Genau da kann der Blanc aus der südlichen Pfalz, der Toskana Deutschlands wie es so schön heißt, punkten. Es ist eine Zufallsentdeckung bei einer spontanen Weinprobe. Kein großes Gewächs, keine besondere Prämierung, dafür aber einfach lecker – und das eben auch längst zurück zu Hause. Schade, dass erst mal nur sechs Flaschen im Keller stehen. Weiterlesen
Archiv für den Monat: September 2012
Rezept: Mille-feuilles, Blätterteig mit Vanillecreme
Manches lässt einen nicht mehr los. Bis vor ein paar Tagen wusste ich noch gar nicht, dass es so etwas Tolles wie Mille-feuilles (
Eis – und so viel Geschmack
Was ist steckt denn da in diesem Topf? Pinoli. Und schräg gegenüber: Kibana. Kleine Kostprobe unter dem einen Deckel. Es schmeckt intensiv nach Nuss, fasst schon Nougat. „Allegro“ heißt die neue Eisdiele an der Bonner Weberstraße. Statt Kugeln zu formen wird gespachtelt. Das „Gelato artigianale“ ist frei von Pülverchen und künstlichen Stoffen. Dazu das Ambiente des renovierten alten Südtstadt-Baus – einmalig. Weiterlesen