In Würfel geschnittene Wassermelone mit Kräutern der Provence als Amuse Gueule? Da ist Christian Etienne, dem Sternekoch aus Avignon, aber nicht wirklich etwas Besonderes eingefallen. Meinem Mann stand die Enttäuschung ins Gesicht geschrieben, zumal Wassermelonen nicht gerade zu seinen liebsten Obstsorten zählen. Aber kurz darauf wich das Stirnerunzeln angenehmer Überraschung. Eine witzige und überaus erfrischende Kombination, die wir zu Hause gleich in einem Salatrezept weiterverarbeitet.
Zutaten: gemischte Blattsalate eine Viertel Wassermelone Schafskäsewürfel Kräuter der Provence Olivenöl, Balsamico-Essig Worcester-Sauce, Senf Salz, Pfeffer, Zucker
Die gemischten Blattsalate, unter die gerne auch Basilikum, Dill und Petersilie gezupft werden kann, auf einer Platte ausbreiten. Aus einem Teelöffel mittelscharfem Senf, jeweils vier Esslöffeln Olivenöl und Balsamico-Essig, einigen Spritzern Worcester-Sauce, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker (alternativ geht auch Honig) eine Vinaigrette mixen. Die Sauce über den Salat geben. Auf dem grünen Bett die in Würfel geschnittene Melone und den Schafskäse anrichten und mit Kräutern der Provence bestreuen. Guten Appetit!